正食千葉教室おちこち

 正食(マクロビオティック)は,玄米などの穀物や旬の野菜を中心としていただく,自然に則した調和ある食事法です.日本の伝統的な食を基本として,自分が暮らす環境のものをいただくことや,ひとつのもの全体をいただくことを大切にしています.食べているうちに体や心がととのい,自然に即した食事の中にある秩序や豊かさに気づきます.

「正食千葉教室 おちこち」は,正食クッキングスクールのネットワーク教室として,2015年10月に開講しました.大阪本校と同じ内容で,初級・中級を受講できます.おいしくて,体にも心にもやさしい正食の調理法と考え方を,ていねいにお伝えしていきたいと思っています。ご参加をお待ちしています.

~心と体をととのえるマクロビオティックのごはん~

受講者募集

開講していたクラス全10回が7月で終了しました.

たくさんの皆様のご受講ありがとうございました.

 

新しいクラスは,2018.10月~スタートします.

初級コース(正食の基本コース 月1回講座 全10回)

 曜日クラス 

 10/14 11/18 12/16 1/20 2/10 3/10 4/14 5/19 6/16 7/7

 曜日クラス 

 10/15 11/19 12/17 1/21 2/11   3/11 4/15 5/20 6/17 7/8

 

◆ 時間  10:00~13:00  ◆ 定員  各回 6人 

◆ 受講料 初級45,000円(テキスト代・食材費等含む) 

 

 

中級コース(正食が広がるコース月1回講座 全10回)

 木曜日クラス

 10/11 11/15 12/13 1/17 2/7 3/7 4/11 5/16 6/13 7/4

 金曜日クラス

 10/12 11/16 12/14 1/18 2/8 3/8 4/12 5/17 6/14 7/5

 土曜日クラス

 10/13 11/17 12/15 1/19 2/9 3/9 4/13 5/18 6/15 7/6

 

◆ 時間  10:00~13:00  ◆ 定員  各回 6名

◆ 受講料 中級50,000円(テキスト代・食材費等含む)

 

 

お申込みにあたって

18歳以上ならどなたでも受講できます.

*受講にあたっては,別途正食協会会員登録(年会費7,400円)が必要です.

 登録されますと,正食協会発行の月刊誌「むすび」を1年間(全12冊)協会よりお送りします.

 ほかに,正食協会主催の各種講座などが会員価格で受講できます.

登録の更新は1年ごとになります.

*受講料は初回におもちください.原則として一括払いです.分割払いのご希望はご相談ください.

*受講を欠席される場合は,材料の準備上,前日までにご連絡ください.

欠席した授業につきましては,受講開始2年間の間,振替授業を受けて頂けます.

 

*初級コースは,途中からでも参加できます.

 体験参加を随時お受けしています.(体験参加費3,000円)

 

*教室の様子はリンクしているブログでご覧になってください.

 

 

*中級コースは初級を終えた方が対象です.初級との同時受講も可能です.

持ち物

*エプロン 三角巾かバンダナ ふきん2枚 筆記用具

お申込み・お問合せ

正食千葉教室 おちこち  向後 あき子

    (正食クッキングスクール指導員)

場所  八千代市勝田台6-13-5

    京成バス「団地南」バス停より徒歩3分

    京成勝田台駅より徒歩18分

電話  090-9146-0308

メール macrobi.chiba.@gmail.com

正食協会ホームページ http://www.macrobiotic.gr.jp/